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- Rezepte -

Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.


Spaghetti ai Porcini   -mit Steinpilzen


200 g Spaghetti
20 g getrocknete Steinpilze
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
100 g Panna, Crème Double oder süße Sahne
1 Esslöffel Butter
Pfeffer
Salz

Die Steinpilze etwa 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen und danach gut abspülen. Abtropfen lassen und klein hacken.

Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und in der Butter andünsten. Die Steinpilze zugeben und kurz mitdünsten. Die Panna unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute bei niedrigster Temperatur ganz leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser "al dente" kochen (ca. 8-10 Minuten im offenen Topf; gelegentlich umrühren und die Bissprobe machen). Das Wasser bis auf einen winzigen Rest abschütten. Die Spaghetti auf die Teller verteilen. Die Soße über die noch heißen Spaghetti gießen und innig vermischen.

Tipps: -Die Einweichflüssigkeit durch ein Kaffeefilter gießen und unter die Soße rühren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

          -Ein guter Ersatz für die italienische Panna ist "Der Rahm" von Bärenmarke.



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